Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad

De conformidad con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, hacemos de tu conocimiento lo siguiente:

RESPONSABLE DE LA PROTECCION DE TUS DATOS PERSONALES:

  1. Oficina de privacidad: Jesús Rubén Caudillo Martínez, con domicilio en calle Castilla 194, int. 1, colonia Álamos, delegación Benito Juárez, C.P. 03400, es responsable del tratamiento legítimo y adecuado de sus datos personales.
  1. Cómo contactarnos: Enviar dudas o comentarios al correo electrónico y posteriormente comunicarse al Área de Protección de Datos Personales.
  1. Correo electrónico: contacto@fimeme.mx.

PARA QUÉ FINES RECABAMOS Y UTILIZAMOS TUS DATOS PERSONALES:

Tus datos personales pueden ser utilizados para las siguientes finalidades:

  • Para informarte de novedades relacionadas con los productos y servicios relacionados con el Festival Internacional del Meme y marcas asociadas.
  • Para proveer los servicios y productos requeridos como cliente.
  • Para informar sobre cambios o nuevos productos o servicios que estén relacionados con el contratado o adquirido por el cliente.
  • Para dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes.
  • Para evaluar la calidad del servicio y realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.
  • Para promocionar los productos y servicios que ofrecemos como cliente potencial y/o consumidor.

 QUÉ DATOS PERSONALES RECABAMOS Y DE DÓNDE:

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar tus datos personales de distintas formas: cuando tú nos los proporcionas directamente; cuando visitas nuestro sitio de internet o utilizas nuestros servicios en línea, y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.

  • Datos personales que recabamos de forma directa: Recabamos tus datos personales de forma directa cuando tú nos los proporcionas por diversos medios, como cuando participas en nuestras promociones o nos das información con objeto de que te prestemos un servicio. Los datos que obtenemos por este medio pueden ser, entre otros: nombre, domicilio, correo electrónico, ciudad y país en donde vives y preferencias de entretenimiento.
  • Datos personales que recabamos cuando visitas nuestro sitio de internet o utilizas nuestros servicios en línea.
  • Datos personales que recabamos a través de otras fuentes: podemos obtener información de ti de otras fuentes permitidas por la ley, tales como los directorios telefónicos o laborales.

DATOS PERSONALES SENSIBLES:

Te informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, NO serán recabados y tratados datos personales sensibles.

CÓMO PUEDES LIMITAR EL USO O DIVULGACION DE TUS DATOS PERSONALES:

Puedes dejar de recibir cualquier comunicación que establezcamos contigo mediante la solicitud enviada a través de un correo electrónico a la dirección de correo antes mencionada.

CÓMO HACER VÁLIDOS TUS DERECHOS “ARCO” Y ACCEDER, RECTIFICAR, CANCELAR U OPONERSE AL TRATAMIENTO DE TUS DATOS PERSONALES:

Tienes derecho de acceder a tus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos, cuando consideres que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerte al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de los derechos “ARCO” son a través de la presentación de la solicitud respectiva. Al final de este Aviso de Privacidad encontrarás el vínculo para descargar el Formato de solicitudes ARCO.

Tendrás que enviar tu solicitud de la siguiente manera: 

  • Bajar el formato en PDF que se encuentra en https://fimeme.mx/Fimeme_AvisodePrivacidad_121121
  • Imprimir y llenar el formato.
  • Enviarlo a la dirección de correo electrónico: contacto@fimeme.mx .
  • Enviar como adjunto documento que acredite la identidad del titular; si el trámite lo está realizando un tercero, enviar documento que acredite la personalidad del individuo y representación legal del mismo.

Para brindarte seguimiento y atención, los plazos que establece la ley son los siguientes: 20 días contados desde la fecha en que se recibió la solicitud. La solicitud podrá no ser procedente de acuerdo al Capítulo IV, Articulo 34 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. Para mayor información, favor de comunicarse al área asignada para garantizar la privacidad de tus datos personales al correo contacto@fimeme.mx.

CÓMO PUEDES REVOCAR TU CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE TUS DATOS:

En todo momento podrás revocar el consentimiento que nos has otorgado para el tratamiento de tus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que presentes tu petición por correo electrónico.

VIII. TUS DATOS PUEDEN VIAJAR A OTRO PAIS O SER COMPARTIDOS CON OTROS:

 

Tus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a esta empresa. En ese sentido, tu información puede ser compartida siempre con fines no lucrativos y de completa licitud.

Nos comprometemos a no transferir tu información personal a terceros sin tu consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley, salvo en los casos del Articulo 37:

I.- Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte;

II.- Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnostico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicio sanitarios;

III.- Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias, o afiliadas bajo en control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas;

IV.- Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero;

  1. Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia;
  2. Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y

VII. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.

Si no manifiestas tu oposición para que tus datos personales sean transferidos, escribiendo a contacto@fimeme.mx, se entenderá que has otorgado tu consentimiento para ello.

  1. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD:

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestra página de internet, www.fimeme.mx, en la sección correspondiente y vía correo electrónico.

  1. USO DE COOKIES Y WEB BEACONS:

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de internet específica, que permiten recordar al servidor de internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.

Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

Te informamos que utilizamos cookies y web beacons para obtener información personal de usted, como la siguiente:

  • El tipo de navegador y sistema operativo que usas.
  • Las páginas de internet que visitas.
  • Los vínculos que sigues.
  • La dirección IP.
  • El sitio que visitaste antes de entrar al nuestro.

Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, consúltanos en la siguiente dirección electrónica contacto@fimeme.mx.

  1. ANTE QUIÉN PUEDES PRESENTAR SUS QUEJAS Y DENUNCIAS POR EL TRATAMIENTO INDEBIDO DE TUS DATOS PERSONALES:

Si consideras que tu derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas; presumes que en el tratamiento de tus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrás interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI. Para mayor información visite www.ifai.org.mx.

XII. FORMATO PARA SOLICITUD DE DERECHOS: ACCESO, RECTIFICACION, CANCELACION U OPOSICION.